我院举行迎接第32个教师节青年教师座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-10   浏览次数:46

金秋时节,时值第32个教师节,学院为表达近两年来新入职的青年教师的关心,听取他们对自己成为教师以来的思想认识、职业生涯的想法,以及对学校学院发展建设的意见建议,组织了15名青年教师举行了座谈会。

学院院长,长江学者特聘教授任伟新、党委书记江擒虎、副书记李丽鹏参加了座谈会。

任院长就如何做好一名符合合肥工业大学及学院事业发展要求的教师,如何在学术研究中潜心务实,力戒浮躁,积极进取,进行了语重心长的勉励,也就如何开展学术研究的方法进行了指导,他希望青年教师们要带着对教书育人工作的高度责任心,切实树立爱岗敬业的意识,在学院的改革发展进程中做出应有的贡献。江擒虎书记在座谈中,希望青年教师站好三尺讲台,做有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心的“四有”教师,学院也努力为他们的成长和工作、学习和生活方面给予关心和帮助。

与会的青年教师纷纷表示,要继承和发扬“为江河安澜、为广厦万千”的学院文化精神,潜心教书育人工作,扎实开展科研和学术研究,积极融入团队,多做公益工作,按照学校青年教师培养政策措施继续学习,不断提高能力水平,肩负起立德树人责任,为学院发展建设做出应有的贡献。