陈海波:基于声学等几何边界元的形状与拓扑优化方法研究
发布人:任山宏  发布时间:2022-06-23   浏览次数:28

报告题目:基于声学等几何边界元的形状与拓扑优化方法研究

报告时间:2022624日(周五)900

报告地点:纬地楼515

报告人:陈海波 教授

举办单位合肥工业大学 土木与水利工程学院 工程力学系 应用力学研究所

报告人简介:

陈海波,中国科学技术大学近代力学系教授、计算力学与振动工程实验室主任。曾任英国Cardiff大学访问学者、德国洪堡研究学者和日本信州大学访问教授。曾获杜庆华工程计算方法奖、工业与信息化部科技进步二等奖、航天载荷专业荣誉专家、安徽省优秀博士论文指导教师称号、国家教学成果二等奖、安徽省教学成果特等奖等。兼任国际计算力学协会和国际华人计算力学协会会员、中国力学学会流固耦合力学专业委员会委员和计算力学专业委员会特邀委员、中国空气动力学会空气弹性力学专业委员会委员、中国声学学会计算声学分会委员、安徽省力学学会副理事长兼秘书长和安徽省振动工程学会常务理事。